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2025年5月15日

パウダールウで!栗原はるみのビーフシチュー

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日本の食卓でも愛されるビーフシチュー。今回おすすめするのは、S&Bと料理研究家・栗原はるみさん共同開発のビーフシチューです。赤ワインや特別な材料は不要!コク深いシチューがご家庭で簡単に作れちゃいます!大きなお鍋で多めに作ってしまうことも多いシチュー。続けて食べるのもなんだか...そんな時に!パッと出来ちゃうアレンジレシピも一緒にご紹介します♪

  

1. 栗原はるみのビーフシチュー

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2. 材料

牛肉 200g
たまねぎ 200g
にんじん 100g
しめじ 170g
サラダ油 大さじ1
400ml(2カップ)
栗原はるみのビーフシチュー 1袋(54.5g)

   

3. 作り方

  1. 牛肉を大さじ1/2の油で炒め、水を加える。
  2. 沸騰後アクを取り煮込む。
  3. にんじん、玉ねぎ、しめじを大さじ1/2の油で炒め、②の鍋に加え煮込む。
  4. 火を止めルウを入れ溶かし、時々かきまぜながら煮込む。

4. アレンジレシピ「ビーフシチューマカロニグラタン」

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5. 「ビーフシチューマカロニグラタン」材料

牛肉 200g
たまねぎ 200g
にんじん 100g
しめじ 170g
サラダ油 大さじ1
400ml(2カップ)
栗原はるみのビーフシチュー 1袋(54.5g)
マカロニ 100g
チーズ 約100g(お好みで)

 

6. 「ビーフシチューマカロニグラタン」作り方

1. マカロニを表示時間通り茹でる。
2.耐熱容器に茹でたマカロニ、ビーフシチュー、チーズを入れる。
3. トースターで15分程度焼く。
4. チーズが溶け、焦げ目がついたら完成!

 

アルカ管理栄養士おすすめ

今回使用したのは「S&B」栗原はるみのビーフシチュー。パウダールウタイプで溶けやすく、ダマになりにくい!時短にもなります♪油脂が少なく、すっきり食べやすいのもポイントです!

ビーフシチューの他のルウも数種類販売されています。カレーも作ってみました!

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辛いものが苦手な方でも食べやすい比較的マイルドな中辛で、ぱくぱく食べられます! 

 

煮込み料理は、保存の仕方を誤ると食中毒につながることも...。常温のまま放置せ

ず、できるだけその日のうちに食べきるようにしましょう!

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コラム:SA

レシピ:アルカキッチンチーム

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